◎会社概要
法人名 | 株式会社ACS |
代表者 | 代表取締役 重村友介 |
所在地 | 〒506-0803 岐阜県高山市日の出町2-9(本社水産部)(測量部) 〒858-0931 長崎県佐世保市高島町676-16(水産本部) |
設立 | 1982年2月 |
資本金 | 3百万円 |
従業員数 | 20人(水産部15人・測量部5人) |
◎沿革
1982/01 | 測量・設計施工の個人事業起こす |
1988/02 | 個人事業より有限会社オ-ル土木測量 会社法人へ商号変更 |
2006/08 | 有限会社オール土木測量を株式会社ACSへ商号変更 |
2006/10 | 長崎県佐世保市高島町に水産部門を設立 |
2007/12 | 【水産部】水産部門ネットショップ販売開始 |
2008/12 | 【水産部】水産加工品製造販売開始 |
2009/12 | 【水産部】幻の高級魚クエ販売開始 |
2010/01 | 現在の重村友介が社長に就任 |
2011/01 | 【水産部】百貨店催事本格参入 |
2018/02 | 【水産部】世界初のクエエキスの抽出成功 |
【水産部】クエ関連商品開発開始 | |
2020/03 | 【水産部】グロサリー本格参入(クエだしの素・本クエだし) |
2020/05 | 【水産部】海外輸出開始(クエだしの素・本クエだし) |
2021/07 | 【水産部】 国の特定漁港用地占用開始 |
2021/10 | 【水産部】離島における特定漁港用地を利用してのHACCP対応水産工場完成 |
2022/12 | 【水産部】天然クエ鍋セットがジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞 |
2023/05 | 【水産部】一般社団法人高島活性化コンベンション協会ESPO(エスポ)発足 |
2023/11 | 【水産部】水産加工場がJFS-B認定 |
2024/02 | 【水産部】天然クエ鍋セット(クエスープ付き)が長崎俵物に認定が決定 |
◎企業理念
社是
一期一会
経営理念
人と人との繋がりを尊び、感謝の気持ちを持って
人に感動を与え続ける企業であること
経営方針
食とモノづくりについて先進的な発想と伝統との融合を以て追求し、
利他の精神と社会貢献の心をもって時代を見つめ次代へと紡ぐ